Финский фестиваль DocPoint покажет на «Флаэртиане» «Идеальное селфи»

10 Августа 2017

Главный фестиваль документального кино Финляндии DocPoint представит на «Флаэртиане» программу из трёх фильмов.

Зрителей ждут актуальные размышления о миграционном кризисе в финской сауне, поэтичное киноэссе о глобальном потеплении и дерзкая картина о популярном инстаграм-блогере. 

В программе финского фестиваля DocPoint три фильма, каждый поднимает одну из злободневных тем, но делает это искренне и без назидания. Так, «Желтые сапожки» (12+) Джона Уэбстера — лиричное эссе, фильм об экологии с человеческим лицом. Уэбстер ездит по миру и говорит с разными людьми о глобальном потеплении, пытаясь представить, в каком мире будет жить его правнучка и что случится с планетой. Этот трогательный и обнадеживающий документальный фильм говорит нам, что в каждом есть сила что-то изменить. Второй документальный фильм программы — «Точка кипения» (16+) Элины Хирвонен — затрагивает тему миграции в Европу и реакции на мигрантов европейцев. Два главных героя сидят в финской сауне и спорят, возможен ли диалог или слова кончились и наступило время насилия. Наконец, третий фильм «Идеальное селфи» (18+) Енни Салонен, Марьям Разави — это современная история взросления девушки Оливии Орас, которая постит фотографии и делает заметки о своей жизни в инстаграм, а режиссёры в течение полутора лет наблюдают за молодой девушкой-блогером.

Программу представит лично член совета директоров фестиваля DocPoint Мина Лаамо. Вместе с ней в Пермь прилетит Элина Хирвонен, режиссёр фильма «Точка кипения», чтобы обсудить свой фильм со зрителями «Флаэртианы».

Кадры из фильмов предоставлены пресс-службой МКФ «Флаэртиана»


Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх