Фестиваль «Аутентичная Уральская Кухня» в Пермских ресторанах и кафе

11 Января 2023

С 11 по 29 января жители и гости Перми могут попробовать уникальные блюда пермской кухни, разработанные специально для кулинарного фестиваля «Аутентичная Уральская Кухня»



Этот проект объединяет множество городов Урала: Екатеринбург, Уфу, Челябинск, Нижний Тагил, Тюмень, Томск и др., в том числе – Пермь. Цель фестиваля – презентация локальной идентичности, культурных особенностей (как Уральского региона в целом, так и городов-участников) через призму кулинарии. 

Каждый ресторан-участник (а от Перми их выступает пять) подготовил сет из трех блюд стоимостью 1100 рублей, приготовленный из локальных продуктов. А самое главное – в период проведения фестиваля эти сеты может попробовать любой желающий! Для этого нужно лишь прийти в ресторан, сет которого понравился больше всего.

На выбор (осторожно, от описания могут потечь слюнки):

1) Маринованный в ягодах судак с домашним хлебом; Полбяная каша с выдержанным сыром и разварным ягненком; Крем-брюле из белых грибов (ресторан «Acaffe», ул. Газеты Звезда 24)

2) Салат с печеной куриной грудкой, фермерским сыром, насыщенными огурцами и желе из красного лука; Томленая телячья грудинка с печёной тыквой, сырным кремом и папоротником Орляк; Шоколад, бисквит с морковью и облепихой, и уральскими ягодами (ресторан «Aura Kitchen&Bar», ул. Монастырская 24Б)

3) «Берег Чусовой» – салат с уткой горячего копчения и соусом из морошки; «Ясно на Полюде» – говяжьи щёчки с полбой и мясным соусом на квасном сусле; «Чердынская тайга» – тарт со сливочным кремю, тыквенным мармеладом и вареньем из свёклы с малиной (ресторан «Партизан», Комсомольский проспект 1)

4) Сугудай из судака в печеном картофеле; Телятина по-строгановски с белыми грибами и толченым картофелем; Морковь в апельсиновой карамели с шоколадным муссом и пряным печеньем (ресторан «The Hound», Тополевый переулок 5)

5) Сало зеркального карпа на луковой шаньге с грибной ряженкой; Голубчики из дичи: кудымкарский глухарь/заяц в капустной кожуре с подкопченным грибным рагу; Вязовский пряник из Кунгура. Уникальная рецептура приготовления пряника с начинкой из болотных ягод и пломбиром из Бородинского хлеба (Ресторан "BELKA", ул. Революции, 24).

????Стоимость сета такая же, как и у всех пермских ресторанов-участников – 1100 рублей.


Пожалуй, это – одно из самых приятных вариантов знакомства с Пермским краем.
Подробнее о фестивале на официальном сайте 
Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru