«Дети Мисс Кит» расскажут об учителе мечты

25 Июля 2017

В рамках МКФ «Флаэртиана» состоится специальный показ фильма «Дети Мисс Кит» / Miss Kiet's Children Special Screening (Нидерланды, 2016).

Документальная картина рассказывает о Мисс Кит — учителе мечты, умном, строгом, внимательном. Дети мигрантов — ученики Мисс Кит — осваивают новый язык. Их процесс адаптации часто сложный, но ситуации, в которые попадают дети и учитель, бывают и смешными, и грустными. В результате фильм увлекает любого, но особенно интересным он будет для тех, кто учит или учится сам. Спецпоказ на «Флаэртиане» станет российской премьерой.

Фильм снят супругами Петрой Латастер-Кзиш и Питером Латастером —известными голландскими документалистами, современными классиками документального кино. Многие из снятых ими документальных фильмов и короткометражек были отмечены наградами, а в 2012 году Фестиваль документального кино в Амстердаме (IDFA) поощрил Петру и Питера ретроспективой. Латастеры лично приедут в Пермь, чтобы представить «Дети Мисс Кит» и обсудить фильм со зрителями «Флаэртианы».

Фото предоставлено пресс-службой МКФ «Флаэртиана»

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх