«ЧЕРДЫНЬ – ТАЙНА ВЕЧНАЯ…» ВСТРЕЧАЛА ГОСТЕЙ

5 Декабря 2017

30 ноября в Чердыни состоялось подведение итогов проекта «Чердынь – тайна вечная…», с которой город одержал победу в региональном конкурсе «Пермский край - территория культуры».

В этот день гостями чердынцев стали представители муниципалитетов Пермского края, журналисты региональных СМИ, депутаты Государственной думы РФ Дмитрий Сазонов и Александр Василенко. 

Роль ресурса культуры в развитии территории – такой была одна из главных тем дня. Гости побывали на открытии новой выставки в Чердынском краеведческом музее - «Легенды Перми Великой». Уникальные фонды музея привлекают к нему внимание не только жителей, но и гостей Прикамья. Выставка – возможность показать хотя бы малую часть коллекции, ведь сегодня основное здание музея закрыто и готовится к реставрации. 

Еще один музейный проект – Музейный центр памяти боярина М.Н. Романова в Ныробе – также появился в нынешнем году благодаря тому, что Чердынь стала "Центром культуры Пермского края - 2017". 

В рамках проекта был создан и презентован новый туристический маршрут – «В поисках Анфаловского городка». Здесь появились туристические указатели, объекты туристской инфраструктуры, выпущен специальный игровой квест. 

Серьезные изменения произошли и в городской среде – в рамках проекта в центре города был реконструирован «Невский проспект» (часть улицы Юргановская). 

Ждет выхода из печати новая книга – «Чердынские легенды», которая по-новому представит исторические и культурные ценности Чердынского района. 

Подводя итоги реализации проекта, глава территории Андрей Ламанов заметил: «Пусть формально проект завершился, но нашу работу по социокультурному развитию территории мы не прекращаем. У нас много планов и идей, и тот опыт, те партнеры, с которыми мы познакомились благодаря участию в проекте, дает нам возможность продолжать движение вперед».

Источник: http://www.mk.permkrai.ru


Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх