Туристический центр «Губаха»

30 Декабря 2019

Рассказываем о фантастическом месте для зимнего отдыха

Туристический центр «Губаха» - это 18 трасс протяженностью от 100 до 2600 метров с максимальным перепадом высот 310 метров, сноупарк «Lucky Park» двух уровней сложности для профессионалов и любителей, фрирайд парк. На склоне работают 3 бугельных, 3 безопорных и 1 ленточный подъемник. Работают гостиницы, кафе и другие объекты инфраструктуры. В 2019 году началось строительство подвесной канатной дороги с 4-х местными фиксированными креслами европейского производства Doppelmayr.

Как добраться?

Добраться до Губахи можно из краевой столицы - Перми на рейсовом автобусе. В выходные дни курсирует специальный скорый электропоезд, который отправляется от «Пермь-2» и прибывает на станцию «Углеуральская». Оттуда осуществляется трансфер до Туристического центра «Губаха» на автобусе. Также можно воспользоваться автобусом из Перми от Туристической компании "Затерянный мир". 

Цены

Цены в «Губахе» демократичные. Стоимость скипасса выходного дня – 1200 рублей, существует гибкая тарифная сетка. Стоимость проживания в хостеле от 550 рублей. Средний чек в столовой от 200 рублей. Прокат от 700 рублей.

Преимущества

Учебный склон оборудован по международным стандартам, сформировано 3 огороженных сектора обучения и установлен уникальный для Пермского края ленточный подъемник «Sunkid». На склоне реализована австрийская методика обучения. Все инструкторы имеют категорию Национальной лиги инструкторов. Работает детская горнолыжная школа «Снежинка» для детей 4 – 12 лет.

Для любителей экстрима работает сноупарк «LuckyPark», состоящий из двух линий различного уровня сложности. ЕASY Line – легкая трасса, предназначенная для тех, кто только начинает осваивать креативное и экстремальное катание. PROLine – более сложная версия, подходящая для продвинутого катания и проведения соревнований. Для удобства посетителей сноупарка – каждая линия оснащена отдельным подъемником.

Ежегодно в «Губахе» проходит более 10 крупных мероприятий за сезон, в том числе соревнования для профессионалов и любителей. Особой популярностью пользуются «Кубок Губахи», Kids Games, Contest, фановые гонки на лопатах и семейные веселые старты.

Склон внесён во Всероссийский реестр объектов спорта. В соответствии с требованием законодательства, все трассы склона имеют документальное подтверждение обозначенного уровня сложности. Это значит, что они соответствуют международной классификации.

Чем еще заняться?

Экскурсии по живописным природным местам Западного Урала, катание на снегоходе, банане, трайках, тьюбингах позволят разнообразить отдых в Туристическом центре «Губаха». Для детей работают мини-зоопарк и детская комната, где можно оставить ребенка под присмотром опытного педагога и насладиться катанием. 

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru