Речные круизы по Каме

18 Мая 2016

Река Кама – «Сердце» Пермского края. 

Она протекает по европейской части России и является самым крупным притоком река Волги. По протяженности Кама занимает 6 место среди рек Европы, после Волги, Дуная, Урала, Дона и Печеры. Кама протекает по территории 5 субъектов Российской Федерации: Кировской области, Пермского края, республик Удмуртская, Башкортостан и Татарстан. Однако, именно в пределах Пермского края Кама протекает около половины своего пути. Кама величаво катит свои воды через леса, луга и поля. В бассейне реки Камы более семидесяти трех тысяч рек. Воды Камы служат источником энергии. 

До сих пор нет научного подтверждения, кто является основной рекой, а кто притоком: Кама или Волга. Принято считать, что Кама — самый крупный приток Волги, длиной 1805 км и один из самых красивых. Важнейшие притоки Камы: Вишера, Чусовая, Белая, Вятка.

Река Кама доступна практически на всем своем протяжении. Значительная протяженность речного пути предоставляет множество возможностей для хорошего отдыха. В верховьях реки расположены места, представляющие наибольший интерес для любителей активного отдыха и сплавов. Вверх по течению можно подниматься на катерах, моторных лодках, водометах, скутерах. Кроме этого, отдых на Каме отличается тем, что есть возможность посетить очень много значимых исторических мест. 

На Каме и ее притоках расположены такие крупные центры Пермского края, как Пермь, Березники, СоликамскЧайковский. Речной вокзал Пермь-I является отправной точкой регулярных круизных и пассажирских рейсов до Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Астрахани, Ростова-на-Дону, Уфы, Казани, Чебоксар, Елабуги и других крупных городов России. 

Традиционно навигация по Каме начинается в середине мая и заканчивается к концу сентября. За это время одно судно совершает около четырнадцати рейсов разной продолжительности. В графике движения могут быть и круизы «выходного дня», и двухнедельные туры.

Таким образом, река Кама является местом притяжения туристов со всей России. 

Туроператоры по речным круизам в Пермском крае: КАМА-трэвел, Кам-тур, ВолгаWolga и другие.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх