Пермские туроператоры приняли участие в исследовании

23 Июля 2017

Туристским информационным центром было проведено исследование деятельности туроператоров, организующих поездки по Пермскому краю.

В исследовании приняли участие более 30 компаний. На основе полученной информации были сформулированы следующие выводы. 

Пик туристской активности в летний период приходится на июль, при этом по сравнению с 2016 годом туристический поток увеличился. Самое продаваемое туристическое направление - это Кунгур и Кунгурская ледяная пещера, далее следуют архитектурно-этнографический музей «Хохловка» и Белогорский монастырь. Пользуются спросом у туристов и экскурсия в Каменный город, тур по северу региона - Усолье, Соликамск, Чердынь.

Самыми популярными фестивалями, на которые организуются поездки, оказались «Небесная ярмарка» (г. Кунгур) и «KAMWA». Также в числе названных оказались такие фестивали, как «Тайны горы Крестовой», «Колокольные звоны России», «Купальские ночи», «Ай да рыжик», «Медовый спас». При этом приток туристов в компании никак не связан с фестивальным движением в Пермском крае.

Как показало исследование иностранные туристы предпочитают путешествовать самостоятельно, однако иногда и они обращаются в туристические компании. Это туристы из Германии, Нидерландов, Великобритании, Китая. 

Чаще всего услугами туроператоров пользуются профсоюзные организации, заводы, школы и детские сады, вузы и техникумы. 

Были сформулированы и проблемы, которые по мнению туроператоров затрудняют развитие туризма в регионе. Наиболее важной проблемой представители турбизнеса назвали недостаточно развитую туристскую инфраструктуру: плохие дорожные условия, недостаток пунктов питания на пути к туристическим объектам и отсутствие парковок для автобусов, неудовлетворительное оборудование причалов и вокзалов. 

По мнению туроператоров, обновление и создание необходимой туристской инфраструктуры, улучшение сервиса и отельной базы, организация большего числа фестивалей и наполнение информационного пространства интересными статьями и блогами о достопримечательностях края будут способствовать развитию туризма в Пермском крае. 

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх